#19 - Quand on se fait un repas entre copines :

C'est peut être la dernière fois avant votre mariage que vous êtes réunies avec toutes vos copines de fac, et la soirée d'hier n'a pas suffit pour être un "au revoir" digne de ce nom. Donc un dernier repas ensemble ce midi semble être un bon compromis !

Au menu, salade de courgette et feta et soupe de fraise au basilic en dessert ...

Pour la salade de courgette à la feta, pour 4 personnes il vous faut :

-3 courgettes

-1 sachet de roquette ou de mâche

-200g de feta

-4 tranches de chèvre en bûche

-quelques tomates cerise

-1 demi oignon

-huile d'olive

-vinaigre balsamique

-sel, poivre

-un bouillon cube

-coriandre, cumin

Épluchez vos courgettes et avec un économe venez faire des tagliatelles de courgettes en évitant de mettre les pépins. Faites marinez vos courgettes une demi heure au frigo dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, un bouillon cube émietté, une cuillère à café de coriandre en poudre et de cumin, ainsi que l'oignon émincé.

Pendant ce temps, coupez la feta, les tomates et le chèvre en cube. Puis, déposez quelques feuilles de salade dans chaque assiette.

Faites chauffer une poêle et faites cuire les courgettes et l'oignon entre 5 et 10 minutes. Laissez refroidir quelques minutes.

Disposez les courgettes sur la salade, ajoutez la feta et une cuillère à soupe d'assaisonnement (vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre).

Et servez ! Vous pouvez ajouter des tomates séchées, des pignons de pins, ou encore des raisins secs ...

Pour ce qui est de la soupe de fraise c'est plus rapide, pour 4 personnes il vous faut :

-500g de fraises

-un citron vert

-4 feuilles de basilic

-4 feuilles de menthe

-2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)

Mixer dans un blender les fraises lavées et équeutées. Ajoutez le jus d'un citron vert, le sucre, et les herbes aromatiques.

Servez frais avec une paille !

Retour à l'accueil