#27 - Quand on a besoin de force :

Il fait froid, gris, il pleut parfois, et les illuminations de Noël n'y changeront rien. Bref, vous avez besoin de reprendre des forces pour affronter la fin de l'automne et l'hiver qui commence ...

Alors on fait le plein de toues les vitamines, tous les nutriments nécessaires pour profiter pleinement de cette période qui finalement n'est pas si sombre qu'elle n'en a l'air !

Au programme, 3 tartines (chaque recette correspond à deux grandes tartines)

Tartine de saumon et avocat :

-1 avocat

-deux tranches de saumon fumé

-Philadelphia ou Saint Morêt

-un demi oignon rouge

-deux tranches de pain noir

-ciboulette, baies roses si vous avez ça dans votre 20m²

Tartinez vos tartines de fromage frais. Ecrasez l'avocat en guacamole et tartinez en couche épaisse sur le pain. Ajoutez le saumon (coupé en morceaux pour éviter de se retrouver avec la tranche entière dans la bouche à la première bouchée). Puis épluchez et émincez l'oignon et disposez en quelques lamelles sur la tartine. Vous pouvez ajouter quelques brins de ciboulette, de l'aneth ou un peu de citron. Et c'est tout !

Tartine de houmous :

-une boîte de pois chiche en conserve

-une cuillère à soupe de jus de citron

-deux cuillères à soupe de yaourt nature

-une pincée de cumin

-coriandre fraîche

-graines de pavot

-quelques radis roses

-deux grandes tranches de pain de votre choix

Mixez les pois chiches ou les écraser avec une fourchette. Ajouter le yaourt, les épices (que vous voulez finalement), et le jus de citron. Tartinez le pain du houmous. Coupé les radis en fines rondelles, puis ajoutez les à vos tartines. Parsemez de graines de pavot, et ... c'est à peu près tout !

Tartine de chèvre miel (parce qu'il en faut une) :

-1 fromage de chèvre frais type chavroux

-un filet de miel liquide

-une cuillère à café d'huile d'olive

-une pincée de piment d'espelette

-poivre

-noix ou amandes et fruits secs type raisins, cranberries ...

-deux grandes tranches de pain

Mélangez dans un bol le chèvre, le piment, l'huile d'olive et le miel, puis poivrez. Tartinez ce mélange sur vos tartines et ajoutez les noix et les fruits secs. Et encore une fois, c'est tout !

 

 

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