#24 - Quand c'est la rentrée :

Nous y sommes ! Qui dit rentrée, dit amphi, qui dit amphis, dit copains et donc dit dîners (entre copains) ! Bon par contre qui dit études, dit toujours petite cuisine donc, comme d'habitude on fait avec les moyens du bord ...

Au programme pour épater les copains, curry de crevette et tarte antillaise en dessert.

Pour le curry de crevette pour 4 personnes :

-300 g de pâtes

-une vingtaine de crevettes décortiquées

-une cuillère à café de curry

-une pincée de piment d’Espelette en poudre

-une pincée de gingembre en poudre

-quelques feuilles de coriandre fraîche

-20 cl de crème liquide

-un oignon

Faites cuire les pâtes (tagliatelles fraîches de préférence).

Émincez l'oignon et le faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Ajoutez les crevettes et les épices et faites chauffez quelques minutes.

Ajouter la crème.

Une fois que les pâtes sont cuites, mélangez à la préparation; Servez avec quelques feuilles de coriandre.

Et voilà ...

Pour le dessert il vous faut :

-3 oeufs

-1 verre de sucre

-2 verres de farine

-3 verre de lait

-100 g de chocolat

-une poire, des framboises, des groseilles ou une pêche par exemple.

Préchauffez le four à 200°. Mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat et les fruits dans un saladier, et faites cuire la préparation environ 30 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec un peu d'eau. Une fois le flan cuit, laissez le refroidir. Puis tartinez de chocolat le dessus. Ajoutez un fruit coupé en lamelles et réservez au frais plusieurs heures.

Bon appétit et bonne rentrée !

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