#22 - Quand on fait un picnic :

Il fait beau et presque chaud, alors ce midi c’est piquenique ! Je vous propose quatre recettes pour inaugurer comme il se doit le premier piquenique de l’année ! Sortez vos paniers en osier, ce repas s’annonce simple, mais distingué.

Pour changer des sandwichs jambon-beurre :

La salade de pâtes aux tomates séchées, pour 4 à 6 personnes il vous faut :

-400 g de pâtes

-un bocal de tomates séchées

-3 cuillères à soupe de pesto vert

-2 boules de mozzarella

-quelques tomates cerise

-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

-sel, poivre, herbes de Provence

-un bouillon cube

Faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante (là je ne vous apprends rien) avec un bouillon cube. Egouttez les tomates séchées, coupez-les, coupez la mozzarella en dés et les tomates cerise en deux.

Refroidissez vos pâtes sous l’eau froide. Préparez la sauce en mélangeant le pesto, le vinaigre, le sel, le poivre et les herbes. Mélangez aux pâtes, aux tomates et à la mozzarella.

Bagel au saumon pour deux personnes :

-2 bagels

-une tranche de saumon

-un demi-concombre

-4 cuillères à soupe de saint Morêt

-jus d’un demi-citron

-poivre et aneth

Faites chauffer vos bagels quelques minutes au four à 180°. Puis coupez-le en deux.

Mélangez le saint Môret, le jus de citron, le poivre et l’aneth. Epluchez votre concombre et coupez-le en très fines lamelles ainsi que le saumon.

Tartinez votre bagel des deux côtés de saint Môret, couvrez de concombre et de saumon. Evitez que le concombre touche le pain, il risque de l’humidifier.

Wrap au jambon sec et ricotta pour deux personnes :

-2 tortillas

-deux tranches de jambon sec

-4 cuillères à soupe de ricotta

-un avocat

-un peu de salade

-une tomate

Tartinez vos tortillas de ricotta, disposez de fines lamelles d’avocat, de tomates et de jambon. Ajoutez de la salade. Vous pouvez ajouter une pincée de poivre, un peu de miel et du basilic.

Et pour finir, un sandwich 100% vegan (végétalien), pour 2 personnes il vous faut :

-4 pains naan nature (pain indien que vous pouvez trouver au rayon du monde de votre supermarché)

-salade

-un demi-concombre

-une carotte

-une cuillère à soupe de pesto

-deux cuillères à soupe de yaourt de soja

-tofu

Faites chauffer votre naan quelques minutes à la poêle. Mélangez le pesto et le yaourt et tartinez ce mélange sur les pains naans. Lavez vos légumes, épluchez la crotte et coupez-la en fines tranches. Faites de même avec le concombre. Découpez des lamelles de tofu, disposez-les dans le sandwich avec les lamelles de concombre et de carotte. Ajoutez la salade et voilà !

Et voilà quatre recettes toutes simples, toutes fraîches pour fêter l’été !

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