#17 - Quand il fait gris et froid :

C’est le printemps ? Vous êtes sûr ?

Il fait froid et gris, vous rentrez chez vous trempé, enrhumé et en plus, vous avez faim … Alors pour se réchauffer et se réconforter rien de tel qu’une tartine savoyarde et des muffins pomme cannelle en dessert.

Pour deux tartines il vous faut :

-deux grandes tanches de pain de campagne

-quatre fines tranches de reblochon

-100 gr de lardons

-un demi oignon

-une cuillère à soupe de crème fraîche

Faites revenir l’oignon ciselé à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Quand ils sont blonds, ajoutez les lardons et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez la crème après avoir égouttez les lardons. Mettre ce mélange sur vote tartine, ajoutez le reblochon et enfourné dans un four à 180° pendant 5 à 10 minutes.

Servez avec une salade.

Et c’est tout !

Pour environ 10 muffins il vous faut :

-300 g de farine
- 120 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait (un verre)
- 1 sachet de levure chimique
- une noisette de beurre pour les moules

-une pomme

-deux cuillères à café de cannelle

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine, la levure, le lait et le beurre fondu et mélangez entre chaque ingrédient. Épluchez et coupez les pommes en petits cubes, ajoutez à la pâte ainsi que la cannelle. Beurrez vos moules, et remplissez-les aux trois quarts. Enfournez à 180° pour une vingtaine de minutes. Les muffins doivent être dorés.

Démoulez une fois qu’ils ont refroidis et voilà !

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