#16 - Quand on est en week-end :
S’il y a bien deux choses qui sont sacrées dans la vie c’est le dimanche matin et le petit déjeuner !
Alors voilà 3 idées de petit déj de dimanche matin quand on a le temps : au programme, brioche perdue, œufs brouillés et bacon, et enfin, porridge au son d’avoine.
Pour la brioche perdue il vous faut pour deux personnes :
-4 tranches de brioche rassies ou passées au four
-1 œuf
-1 demi verre de lait
-1 cuillère à café de cannelle
Mélanger l’œuf entier et le lait dans une assiette creuse, ajoutez la cannelle. Trempez une tranche de brioche dans le mélange et mettre dans une poêle chaude avec un peu de beurre. Faites dorer deux 2 minutes de chaque côté. Servez chaud avec de la pâte à tartiner, du beurre et de sucre, ou encore du miel.
Pour les œufs brouillés au bacon il vous faut pour deux personnes :
-3 œufs
-une noisette de beurre
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajouter les œufs et fouetter les avec un fouet jusqu’à ce qu’ils cuisent (environ 3 minutes). Dans une poêle faites cuire le bacon et servez chaud.
Pour le porridge il vous faut pour une personne :
-5 cuillères à soupe de son d’avoine
-un demi verre de lait d’amande ou normal
-deux cuillères à soupe de miel
-une banane
-une pomme
Faites chauffer le lait dans une casserole avec le miel. Pendant ce temps coupez vos fruits en petits morceaux. Ajoutez les flocons d’avoine au lait et mélangez jusqu’à ce que le lait soit totalement imprégné par l’avoine. Mettez le mélange dans un bol et ajoutez les fruits.
Et voilà, 3 idées de petit déj qui changent un peu et rapides à faire !