Quand une soirée n’est pas suffisante pour se raconter tout ce qu’on a à raconter, il est parfois nécessaire de commencer cette soirée à 16 heures … Au programme de ce goûter je vous propose : des cookies au chocolat, des scones aux raisins et parce qu’on avait dit pas de mojito avant 18 heures, un vrai chocolat chaud !

Pour environ 15 cookies, il vous faut :

-250 g de farine
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 200°

Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure dans un grand saladier.

Faites fondre le beurre dans un bol et ajoutez-y l'œuf puis incorporez au premier mélange.

Ajouter les pépites de chocolat (lait, blanc, noir, vous pouvez ajouter des amandes, des raisins secs, des noisettes …) et mélangez.

Disposez une cuillère à soupe de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien vos cookies.

Enfournez-les 9 à 11 minutes.

Pour les scones c’est encore plus facile, il vous faut pour 6 personnes :

-250 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 150 ml de lait
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique


Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure et la pincée de sel. Rajouter au mélange le beurre très mou. Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait avec le jaune d'œuf.
Rajouter progressivement ce mélange avec la farine (vous pouvez rajouter un peu de farine si elle colle trop).
Rajouter les raisins. Avec une cuillère, former des boules, les déposer sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson et mettre au four pendant 15 minutes à 200°.

Et enfin pour le chocolat chaud il vous faut :

-autant de mug de lait que de copines

-1 à 2 carrés de chocolat par mug (selon si vous aimez fort chocolaté ou pas)

-cannelle

-un demi-sachet de sucre vanillé par mug

Passer votre casserole sous l’eau et videz l’eau (il restera une fine couche d’eau sur votre casserole ce qui empêchera le lait d’attacher). Faites chauffer le lait à feu doux avec les carrés de chocolats et mélangez avec un fouet pour permettre d’avoir un mélange aéré. Mettre quelques pincées de cannelle et le sucre vanillé, puis mélangez de nouveau.

Et voilà de quoi tenir jusqu’au soir !

#15 - Quand on se fait un goûter entre copines :
Retour à l'accueil