#13 - Quand on a la gueule de bois :

Vous avez fait fort hier soir et vous avez cour tôt ce matin, c’est-à-dire 14 heures. Bien entendu il est midi donc le temps de prendre une douche, vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner et évidemment vous avez perdu une fois de plus votre carte bancaire en boîte, donc pas de Mac’do !

Solution de secours simple, rapide et tout aussi efficace qu’un Mac’do (ou presque).

Ce midi ça sera spaghettis bolognaise et gâteau au yaourt en dessert.

Pour les pâtes, pour une ou deux personnes (dans ces circonstances c’est la même chose) :

-100g de pâte

-un bouillon cube

-1 oignon

-1 steak haché

-une boîte de tomate au jus en conserve

-herbes de Provence

-sel, poivre

-gruyère râpé ou parmesan

Faites chauffer l’eau avec le cube de bouillon et faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon coupé en lamelles dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le steak haché en petits morceaux. Ajoutez la boîte de tomate et faites mijoter quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.

Mélangez aux pâtes.

Servez avec du gruyère ou du parmesan et du basilic si vous avez !

Pour le dessert (si au cas où vous avez décidé de ne pas aller en cours cet après-midi) il vous faut :

-1 yaourt nature (gardez le pot de yaourt il vous servira de mesure)

-2 pots de sucre

-3 pots de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-1/2 pot d'huile

-3 œufs

-sucre vanillé, cannelle et zeste d’orange (facultatif)

Préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients, en commençant par le yaourt avec le sucre, puis incorporez la farine, la lavure, mélangez. Ajouter ensuite les œufs, mélanger, puis versez l’huile. Enfournez environ 30-35 minutes, plantez un couteau pour savoir si le gâteau est cuit, si le couteau ressors tout propre, c’est que c’est cuit !

Et si vous n’allez pas en cours l’après-midi, faites fondre 100g de chocolat avec 10 cl de crème fraiche liquide et nappez le gâteau, puis ajouter des M&N’s concassés avant que ça refroidisse …

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