#10 - Quand on a envie de changer :

Alors on aime les pâtes carbo et les ficelles picardes, mais parfois on a envie d’un peu d’exotisme.

Pour changer des repas étudiants qui tournent en boucle, sans pour autant prendre sur son livret A, je vous propose :

Des nouilles chinoises à l’ananas, et en dessert, des poires aux épices pour mettre un peu de piment dans notre vie lilloise.

Pour les nouilles chinoises pour 4 personnes, il vous faut :

-250g de nouilles chinoises

-une petite brique de lait de coco

-2 escalopes de poulet

-une boîte d’ananas

-2 cuillères à soupe de curry et 1 de gingembre

-un oignon

Faites cuire vos pâtes pendant 3 à 4 minutes.

Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive puis ajoutez le poulet. Baissez le feu. Ajoutez l’ananas coupé en morceaux et incorporez les épices à feu doux. Versez le lait de coco. Laissez chauffer quelques minutes à feu doux, puis mélangez aux pâtes et servez.

Vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche ou du persil plat à la fin.

Pour le dessert, je vous conseille de vous y prendre un peu avant, car au plus les poires auront le temps de macérer et plus la recette aura du gout. Il vous faudra alors pour 4 personnes :

-2 poires

-une cuillère à café de cannelle

-2 sachets de sucre vanillé

-quelques pincées de gingembre

-4 spéculoos

-8 cuillères à soupe de fromage blanc

-quelques noisettes ou amandes (facultatif)

Dans une casserole à moitié remplie d’eau, ajouter 1 sachet de sucre vanillé, la cannelle et le gingembre, faites chauffer à feu moyen le mélange. Épluchez les poires, coupez-les en deux et enlevez les pépins et le trognon. Ajoutez-les au mélange quand il est chaud et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les poires soient tendres. Puis coupez les poires en gros morceaux.

Mélangez dans un bol le fromage blanc et le second sachet de sucre vanillé.

Dans une verrine (ou un verre) mettez un couche de fromage blanc, une couche de poire, puis émiettez un spéculoos au-dessus de chaque verre ainsi que des amandes ou noisettes concassées. Vous pouvez aussi ne servir que les poires avec du chocolat fondu dessus par exemple.

Et servez …

Voilà un repas épicé et relevé tout en simplicité.

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