#6 - Quand c’est la fin du mois :

Ça fait très longtemps que ce dîner entre potes était prévu et vous ne l’avez pas vu venir. Mais c’est ce soir et même si vous n’avez pas trop le temps de cuisiner, votre compte en banque ne vous permet pas de commander des pizzas pour tout le monde ...

Alors ce soir, au programme,

Une quiche aux lardons, chèvre et courgette, servie avec une salade verte, et en dessert, un gâteau aux pommes à la poêle (si, c’est possible).

Pour la quiche c’est très facile et vraiment pas cher. Pour 4 à 6 personnes il vous faut :

-une pâte brisée toute prête

-200g de lardons environ

-2 œufs

-20cl de crème liquide

-un petit sachet de gruyère rappé

-sel et poivre

-100g de chèvre (une demi-bûche)

-une courgette

-miel et moutarde

Préchauffer votre four à 200°. Lavez votre courgette et couper la en très fines rondelles (en laissant la peau). Faire cuire les lardons et la courgette dans une poêle. En attendant déroulez votre pâte et mettez la dans un plat à tarte (ou un plat qui passe au four) et piquez la avec une fourchette. Etalez au fond de votre pâte une petite cuillère à café de moutarde et disposez ensuite des rondelles de chèvre. Battez les œufs avec la crème (plus les œufs seront battus et plus votre quiche sera aérée) et ajoutez les lardons et la courgette. Salez (pas trop les lardons sont déjà salés), poivrez. Vous pouvez également ajoutez une cuillère à soupe de miel à la préparation, puis bien mélanger. Versez la préparation sur la pâte puis parsemez de gruyère rappé.

Mettez au four entre 30 et 40 minutes.

Pour ce qui est du dessert, il vous faut :

-3 œufs

-50g de sucre

-60g de farine

-un petit verre de lait

-1 sachet de sucre vanillé

-3 pommes

-Un peu de beurre

-cannelle

Epluchez et coupez en lamelles vos pommes. Déposer une noix de beurre et le sucre vanillé dans votre poêle et faîtes fondre les pommes doucement avec de la cannelle si vous avez.

Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et en dernier le lait.

Verser sur les pommes. Laisser cuire doucement, au moins 15 minutes et retourner comme une omelette pour cuire l'autre coté de 2 à 3 minutes.

Un repas équilibré, pas cher et meilleur que des pizzas (non peut être pas quand même).

Retour à l'accueil